![](https://www.trattoriacortili.it/wp-content/uploads/2021/12/slide-specialità.png)
Le specialità Ferraresi
Le specialità Ferraresi
dal castrato all'anguilla
dal castrato all'anguilla
Le specialità della trattoria ai cortili sono realizzate con cura e passione. Ricette antiche, tramandate e consolidate nel tempo, e materie prime di qualità. Sono questi gli elementi che contraddistinguono la nostra cucina.
Alla trattoria puoi gustare i piatti tipici della tradizione ferrarese: il castrato ai ferri, l’anguilla, le rane fritte, i salumi della tradizione e la pasta, rigorosamente, fatta a mano.
Castrato ai ferri
![3-castrato](https://www.trattoriacortili.it/wp-content/uploads/2021/11/3-castrato-1-300x300.png)
Il castrato ai ferri, proposto per la prima volta quasi per gioco, ha segnato la storia e il successo della trattoria. È una carne ovina morbida, dal gusto deciso, cucinata rigorosamente alla griglia e servita in due portate distinte. Da provare!
Prodotto locale, simbolo della tradizione culinaria del territorio. L’anguilla a Ferrara viene cucinata in tanti modi diversi, in umido, marinata o con il riso. La versione alla brace però rimane quella che permette di gustare tutto il suo sapore!
Anguilla di Comacchio ai ferri
![4-Anguilla](https://www.trattoriacortili.it/wp-content/uploads/2021/11/4-Anguilla-300x300.png)
Anguilla di Comacchio ai ferri
![4-Anguilla](https://www.trattoriacortili.it/wp-content/uploads/2021/11/4-Anguilla-300x300.png)
Prodotto locale, simbolo della tradizione culinaria del territorio. L’anguilla a Ferrara viene cucinata in tanti modi diversi, in umido, marinata o con il riso. La versione alla brace però rimane quella che permette di gustare tutto il suo sapore!
Rane fritte
![5-Rane](https://www.trattoriacortili.it/wp-content/uploads/2021/11/5-Rane-300x300.png)
Il piatto più antico, servito dai nonni Nerio e Lella ai primi clienti del locale. Nella versione tradizionale sono impanate e fritte, ma, su richiesta, si possono provare anche al guazzetto.
Salame e pancetta arrotolata, preparati all’aglio, come vuole la tradizione ferrarese e, naturalmente, la coppa di testa. Aromi intensi e profumati. Tutto accompagnato da verdure sott’olio e cipolline sott’aceto fatte in casa.
Salumi della tradizione
![1-antipasti](https://www.trattoriacortili.it/wp-content/uploads/2021/11/1-antipasti-1-300x300.png)
Salumi della tradizione
![1-antipasti](https://www.trattoriacortili.it/wp-content/uploads/2021/11/1-antipasti-1-300x300.png)
Salame e pancetta arrotolata, preparati all’aglio, come vuole la tradizione ferrarese e, naturalmente, la coppa di testa. Aromi intensi e profumati. Tutto accompagnato da verdure sott’olio e cipolline sott’aceto fatte in casa.
Pasta fatta a mano
![2-tortellini](https://www.trattoriacortili.it/wp-content/uploads/2021/11/2-tortellini-1-300x300.png)
I nostri primi sono preparati con cura e passione, la pasta rigorosamente fatta a mano. Da non perdere i cappelletti in brodo della cuoca Giliola e i tipici cappellacci alla zucca.